Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
8 июля 2014 г.

Редакция | Die Zeit

Обама и Олланд угрожают России новыми санкциями

Президенты США и Франции Барак Обама и Франсуа Олланд грозят введением очередных санкций в отношении России из-за ситуации на Украине, сообщает немецкая газета Die Zeit. "В том случае, если Россия в кратчайшие сроки не предпримет шаги, способствующие снижению обострения ситуации на востоке Украине, Европе придется ввести дополнительные санкции", - говорится в заявлении правительства США. Во время телефонного разговора лидеры обеих стран, как говорится далее, сошлись во мнении, что России необходимо прекратить "свою дестабилизирующую деятельность", в частности - сократить численность военного контингента на российско-украинской границе и уменьшить поддержку пророссийским сепаратистам.

Постоянные представители стран-членов ЕС также обсудили ситуацию на Украине и решили расширить ограничительные меры в отношении России. Конкретный список лиц, которым может быть запрещен въезд в Европейский союз и чьи активы могут быть заморожены, будет принят в ходе следующей встречи, добавляет издание.

Вплоть до настоящего времени, напоминает Die Zeit, ЕС вводил относительно слабые санкции против России: всего в санкционных списках ЕС значится 61 человек и две энергетические компании из Крыма.

Источник: Die Zeit


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru