Архив
Поиск
Press digest
22 сентября 2020 г.
8 июля 2016 г.

Редакция | Los Angeles Times

Шансов мало, но попытка сотрудничать с Россией в Сирии - это лучший вариант Обамы

"Легко относиться скептически к последней попытке администрации Обамы положить конец гражданской войне в Сирии - предложению скоординировать военные действия США и России в этой стране, - говорится в редакционной статье The Los Angeles Times. - В конце концов, предполагаемый единый фронт Вашингтона и Москвы неоднократно разваливался".

"Но обновление сотрудничества между США и Россией, маловероятное или нет, скорее приведет к завершению вооруженного конфликта путем переговоров, чем альтернатива, предложенная критиками президента Обамы: военные действия против Асада", - считают авторы публикации, упоминая письмо 51 сотрудника Госдепа с предложением использовать крылатые ракеты.

Между тем расширение военного вмешательства США в Сирии, которое до сих пор было сосредоточено на "Исламском государстве" (организация запрещена в РФ. - Прим. ред.) и подобных группировках, а не на режиме Асада, может повести к противостоянию с российскими войсками, говорится в статье. Та же проблема возникнет, если США попытаются создать "бесполетную зону" в Сирии.

"В конце прошлого месяца, - говорится далее, - администрация Обамы предложила США и России присоединиться к расширенной воздушной кампании против организации "Джабхат ан-Нусра" - сирийской ветви "Аль-Каиды" (обе организации запрещены в РФ. - Прим. ред..). Если Путин примет американское предложение, это может привести к более широкому двустороннему сотрудничеству, с тем чтобы добиться "политических преобразований", призывы к которым содержатся в ряде резолюций Совбеза ООН".

"Как бы это ни раздражало, рассмотрение возможности сотрудничества с Москвой в Сирии все же предпочтительнее, чем попытки изгнать Асада с помощью военных действий Америки", - резюмируют авторы статьи.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru