Архив
Поиск
Press digest
28 сентября 2020 г.
8 июля 2016 г.

Эндрю Рот | The Washington Post

Советник Трампа по России критикует США за "лицемерную сосредоточенность на демократизации"

"Американец, являющийся советником Дональда Трампа по международной политике, в четверг распек Соединенные Штаты за "часто лицемерную сосредоточенность на демократизации, неравенстве, коррупции и смене режимов" в отношениях с Россией, Китаем и Центральной Азией", - передает Эндрю Рот в The Washington Post.

"Картер Пейдж, управленец из энергетической отрасли, был выбран предполагаемым кандидатом в президенты от Республиканской партии за имеющийся у него опыт ведения бизнеса на территории бывшего Советского Союза, - сообщает Рот. - Он сказал студентам и журналистам, собравшимся в московском лекционном зале, что Вашингтон упускал возможности работать с такими лидерами, как Владимир Путин (Россия) и Си Цзиньпин (Китай), так как игнорировал принципы "уважения, равенства и взаимной выгоды".

"Пейдж отказался говорить что-то конкретное о президентских выборах в США, своих отношениях с Трампом или санкциях, наложенных США на Россию, сославшись на то, что прибыл в Россию как "частный гражданин", - говорится в статье. - Он прочел лекцию под названием "Эволюция мировой экономики: тенденции и потенциал", в которой отметил, что Россия и Китай, в отличие от Соединенных Штатов, достигли успеха в Центральной Азии за счет уважительной международной политики, основанной на взаимных интересах".

Он избегал вопросов о международной политике США, но в ответ на вопрос, являются ли США либеральным, демократическим обществом, посоветовал задавшему его слушателю "читать между строк".

"Если я правильно понял, к чему вы клоните, я готов согласиться с вами, что [США] не так уж либеральны, как могут казаться, - сказал Пейдж. - Я с вами согласен".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru