Архив
Поиск
Press digest
13 августа 2020 г.
8 июня 2009 г.

Обзор прессы | Inopressa

Российский финал "под серым парижским небом"

В центре внимания британской прессы оказался финал Открытого чемпионата Франции по теннису, в котором друг с другом соревновались две российские спортсменки - Светлана Кузнецова и Динара Сафина. Как пишут журналисты, занимающая первую строчку в мировых рейтингах Сафина не сумела подтвердить статус первой ракетки, а ее соотечественница, напротив, хладнокровно выстроила свою победу на ошибках соперницы.

Как пишет The Times, фаворитка Сафина потерпела поражение в финале на Roland Garros, потеряв концентрацию и собранность. Зрители в очередной раз не дождались зрелищного окончания турнира: Кузнецова с легкостью одержала победу в двух сетах: 6:4, 6:2.

Издание называет финальный матч турнира игрой между подругами, русским финалом и финалом трудоголиков. Кузнецова и Сафина, как отмечается, впервые встретились в 12-летнем возрасте в Москве, а в этом году обеим дойти до финала помогли изматывающие тренировки, за которыми они проводили все свободное время, пока другие теннисистки участвовали в фотосессиях или развлекались.

Матч Кузнецовой и Сафиной стал третьим российским финалом в истории турниров "Большого шлема": пять лет назад на Roland Garros Анастасия Мыскина переиграла Елену Дементьеву, в том же году Дементьева уступила Кузнецовой на US Open. Для Сафиной нынешнее поражение - второе подряд в финале Открытого чемпионата Франции; в прошлом году, напоминает The Times, она уступила сербке Ане Иванович.

По замечанию The Guardian, Светлана Кузнецова умело использовала ошибки соперницы в русском финале на Roland Garros. Вместо того чтобы подтвердить статус первой ракетки в мире, Динара Сафина предстала в ужасном свете под серым парижским небом.

Кузнецова, предполагает издание, знала, что для победы ей придется заставить свою заставить менее подвижную соотечественницу побегать, но едва ли она ожидала, что перенервничавшая Сафина "подарит" ей столько плохих подач. Кульминацией игры стал момент, когда "ракетка номер один" отбила легкую подачу в сетку.

The Daily Mail добавляет, что во втором сете волнение Сафиной только усилилось, что приблизило окончание игры, а после поражения она вместо традиционного рукопожатия с победительницей "зависла" на некоторое время.

Как заключает издание, 23-летняя Кузнецова, уже имеющая в своем активе победу на US Open 2004 года, обеспечила себе победу тем, что уверенно чувствовала себя на корте и эффективно вела игру - с ее нервами все было в порядке.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru