Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
8 июня 2009 г.

Давид Науэр | Tages-Anzeiger

Вся Россия переживает о похищенных детях

Российский ребенок вновь вывезен за границу, в Израиль. Собственным отцом, Борисом Дробачевским. Его бывшая жена Юлия Оськина боится, что больше никогда не увидит сына, пишет сегодня Tages-Anzeiger.

Ян - не первый ребенок, "украденный" у матери-россиянки отцом-иностранцем. Недавно финн Паво Салонен тайком вывез из России пятилетнего сына Антона. Пикантная деталь, добавляет автор публикации Давид Науэр, - в этом ему помогал финский дипломат.

Недавно на всю Россию прогремела история трехлетней Элизы. Сначала в Москве она была похищена своим отцом Жан-Мишелем Андре, а недавно во Франции девочку по заказу ее матери Ирины Беленькой выкрали неизвестные. Причина общенационального волнения, вызванного этой историей, говорится далее в статье, заключается в том, что воспитание детей в России - это "женское дело".

Тем не менее, общественное мнение не всегда на стороне матери, продолжает издание и приводит в пример судьбу маленькой Сандры, воспитывавшейся приемными родителями в Португалии. Но недавно Сандру вернули биологической матери. Мать пьет, "нация объята ужасом". Более 20 тыс. человек подписали петицию с требованием вернуть Сандру в Португалию - там, считают они, жить девочке будет лучше.

Источник: Tages-Anzeiger


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru