Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
8 июня 2009 г.

Дэвид Чартер | The Times

Европейские выборы могут принести британским националистам несметные богатства

В ходе прошедших в воскресенье выборов в Европейский парламент Британской национальной партии не только удалось выйти на международный уровень, но и приоткрыть дверь в новый мир бесплатных благ, сказочных зарплат и зарубежных командировок, пишет The Times.

Ветерану британских националистов Эндрю Бронсу удалось одержать победу в одном из европейских избирательных округов. Как сообщает издание, теперь его ожидает годовая зарплата в 91980 евро, компенсация затрат на штат сотрудников в размере 210480 евро в год и возмещение расходов на телефон и переписку на сумму 50424 евро (чеки не требуются). Ну, и разумеется офисы в Брюсселе и Страсбурге.

Как подчеркивает автор, в зависимости от посещения ежедневных сессий, каждая из которых оплачивается (298 евро), Бронс сможет сверх этого зарабатывать 88804 евро в год: для этого лишь требуется отмечать свое присутствие. А если европейским националистам из семи стран удастся создать фракцию из 25 человек, то их ждут дополнительные бонусы.

Помимо этого, Бронс может записаться в любые две из 34 существующих международных комиссий - и, к примеру, поехать к американским конгрессменам.

В ходе нынешней предвыборной кампании лидер Партии независимости Найджел Фарадж хвастался тем, что за предыдущий пятилетний срок в Европарламенте ему удалось получить 2 млн фунтов и большую часть этих денег он переслал в Британию на нужды партии. Наверняка победа на выборах на выборах в Европейский парламент станет неожиданным источником финансирования и для британских националистов.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru