Архив
Поиск
Press digest
13 августа 2020 г.
8 июня 2009 г.

Эван Рамстэд | The Wall Street Journal

В КНДР вынесен приговор двум американским журналисткам

Северокорейский суд признал двух американских журналисток виновными в незаконном въезде и враждебных действиях и осудил каждую из них на 12 лет лишения свободы, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на местные государственные СМИ.

Решение против Юны Ли и Лоры Лин, журналисток телекомпании Current TV LLC, базирующейся в Сан-Франциско, грозит им перспективой стать первыми американками, которые попадут в северокорейские лагеря, входящие в число самых страшных в мире.

"Некоторые аналитики и дипломаты, которые имеют дело с Северной Кореей, надеются, что судебный процесс и вынесение приговора ознаменует собой поворотный пункт в ситуации и КНДР теперь вступит в переговоры в США по организации освобождения журналисток в обмен на денежные выплаты или дипломатический визит", - пишет автор статьи Эван Рамстэд.

"Но существует также опасность, что Северная Корея воспользуется положением журналисток, чтобы выторговать у США гораздо больше", говорится в статье, речь идет, в частности, об ослаблении давления, оказываемого в ответ на проведение ядерных испытаний.

Женщины были взяты под стражу военнослужащими КНДР при загадочных обстоятельствах на границе с Китаем 17 марта. Они в тот момент собирали материал по перебежчикам из Северной Кореи в Китай.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru