Архив
Поиск
Press digest
13 августа 2020 г.
8 июня 2009 г.

Лидия Келли | The Wall Street Journal

Россия старается сделать хорошую мину при плохом форуме

Трехдневному экономическому форуму, прошедшему на прошлой неделе в Санкт-Петербурге, недоставало характерного для этой площадки "нервного возбуждения от перетекания крупных сумм денег из одних рук в другие", пишет The Wall Street Journal. Однако российское руководство постаралось сместить акценты, заявив, что основное предназначение данного мероприятия - создать условия для обсуждения вопросов мировой экономики, а не для заключения сделок.

Впрочем, по словам министра экономического развития РФ Эльвиры Набиуллиной, и на этот раз было достигнуто несколько коммерческих договоренностей стоимостью в "миллиарды долларов".

На нынешнем форуме, вопреки традиции, сложившейся в президентство Владимира Путина, не ругали США, продолжает WSJ. Погода - прохладная и пасмурная - располагала к обсуждению динамики цен на нефть, проблем протекционизма и перспектив России на пути к членству в ВТО.

Министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что уровень доверия к России, по его мнению, повысился, и спрогнозировал, что в ближайшие 20 лет страна "останется одним из крупнейших производителей нефти".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru