Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
8 марта 2010 г.

Эллен Барри | The New York Times

Российские власти подтвердили, что при штурме убит лидер боевиков

В субботу российские власти подтвердили, что их военнослужащие ликвидировали в селении Экажево в Ингушетии лидера боевиков Александра Тихомирова, сообщает The New York Times. Как считается, Тихомиров обучал террористов-смертников на Северном Кавказе, действуя под именем "Саид Бурятский". Российские официальные лица также заявили, что имеют доказательства причастности организации Тихомирова к подрыву "Невского экспресса" в ноябре, пишет корреспондент Эллен Барри.

По мнению газеты, неясно, как повлияет смерть Тихомирова на ситуацию на Северном Кавказе. Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заметил, что на место Тихомирова придет другой идеолог, и главная задача - не убивать боевиков, а выдавливать из системы.

В субботу ФСБ официально заявила, что ликвидированы четыре брата из семьи Картоевых, а также сотрудник казначейства РФ, который финансировал боевиков. "Белан Картоев, житель Экажево, заявивший, что не состоит в родстве с братьями Картоевыми, сказал, что то были строители, непричастные к терроризму", - пишет газета. Белан Картоев также сказал в телефонном интервью, что в другой точке Экажево были убиты еще не менее трех человек, которые не были местными жителями и, видимо, никому в селении неизвестны.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru