Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
8 марта 2012 г.

Франк Нингуйзен | Süddeutsche Zeitung

Владимир Рыжков: "Опасность исходит от государства"

По словам либерального оппозиционного политика Владимира Рыжкова, давшего интервью Süddeutsche Zeitung, цель оппозиции состоит не в том, чтобы бороться лично с Путиным, а в том, чтобы изменить политическую систему в стране. Речь идет о новой избирательной системе, общественном контроле и независимых судах, а также о переизбрании Госдумы в течение года и досрочных президентских выборах в течение двух лет.

По мнению Рыжкова, недоверие к властям в России очень высоко и будет существовать и в дальнейшем. "Если Путин это проигнорирует, это повлечет за собой негативные последствия для него и для страны", - прогнозирует Рыжков. "Все больше людей будут эмигрировать из России. Усилится отток капитала. Инвестиционный климат в России ухудшится, экономика практически перестанет развиваться. Путинские кандидаты будут проигрывать губернаторские выборы", - уточняет он.

Как утверждает политик, опасность насильственных столкновений существует постоянно и исходит от государства.

Оппозицию он характеризует как коалицию разных сил, требующих демократии, честных выборов и соблюдения гражданских прав. По его словам, конкуренция между ними начнется только по достижении этой цели.

"У Путина изначально были особые права. Он в течение 13 лет сохраняет монополию на власть, телевидение, правоохранительную систему и избирательные комиссии. Поэтому странно говорить о том, что он победил честно. Он просто использовал положение, при котором никто с ним не конкурировал", - отмечает Рыжков.

"Он победил ценой фальсификаций и популистских обещаний. Теперь люди ждут, что будет выделено много денег и одновременно цены останутся стабильными. Но скоро эти люди будут очень разочарованы", - продолжает он.

По его словам, оппозиция ведет переговоры с Медведевым и его командой, но не с людьми Путина. Однако она к этому готова.

Рыжков ожидает, что в день инаугурации Путина на улицы выйдут десятки тысяч человек, вне зависимости от того, одобрят ли демонстрацию.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru