Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
8 марта 2016 г.

Майкл Р. Блумберг | BloombergView

Майкл Блумберг: Риск, который я не возьму на себя

"Сегодня американцы стоят перед лицом чрезвычайно сложной задачи - сохранить наши общие ценности и гражданские обязательства", - пишет бывший мэр Нью-Йорка Майкл Р. Блумберг в статье для Bloomberg View.

"Стагнация роста заработной платы внутри страны и снижение нашего влияния за рубежом вызывают гнев и разочарование американцев. И все же Вашингтон не предлагает ничего, кроме тупика и узкопартийных дрязг", - говорится в статье.

"За всю историю Америки обе партии обычно выдвигали кандидатов в президенты, которые занимали, по большей части, центристские позиции. Но эта традиция рушится. Экстремизм набирает популярность, и если мы не остановим его, то проблем внутри страны и за рубежом станет еще больше", - отмечает Блумберг.

"За последние несколько месяцев многие американцы призывали меня баллотироваться в президенты, и некоторые из тех, кому не нравятся нынешние кандидаты, утверждали, что сделать это - мой патриотический долг. Я ценю их призывы и серьезно размышлял над этим вопросом", - пишет автор статьи.

"Но, когда я анализирую данные, то мне ясно, что, если я вступлю в гонку, то не смогу выиграть. Я считаю, что мог бы победить в нескольких различных штатах - но этого недостаточно, чтобы набрать 270 голосов в коллегии выборщиков, необходимых для победы", - поясняет Блумберг.

В ходе гонки с тремя кандидатами маловероятно, что кто-либо из них получит большинство голосов избирателей, и тогда полномочия выбирать президента выхватят из рук американского народа и вручат их Конгрессу, прогнозирует он.

"На данном этапе гонки при том, что республиканцы лидируют в обеих палатах, велик шанс того, что мое выдвижение приведет к тому, что выберут Дональда Трампа или сенатора Теда Круза. Это не тот риск, который я могу принять на себя с чистой совестью", - говорится в статье.

"Я поверхностно знаю Трампа много лет, и мы всегда были в приятельских отношениях", - пишет Блумберг. Но, отмечает он, Трамп повел самую противоречивую и демагогичную президентскую кампанию на его памяти, эксплуатируя предрассудки и страхи людей.

Заигрывание сенатора Круза с антииммиграционными настроениями, возможно, не отличается риторическими преувеличениями Трампа, но оно носит не менее экстремистский характер, пишет автор статьи.

"Я люблю свою страну слишком сильно, чтобы способствовать выбору кандидата, который ослабит наше единство и омрачит наше будущее - и, таким образом, я не вступлю в президентскую гонку США", - заключает Блумберг.

Источник: BloombergView


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru