Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
8 ноября 2005 г.

Алок Джа | The Guardian

Топливный рай? Источник энергии, который переворачивает физику с ног на голову

Это кажется слишком хорошим для того, чтобы быть правдой: новый источник почти безграничной энергии, которая вырабатывается практически без каких-либо затрат, где в качестве источника энергии используются небольшие объемы воды, и при этом не возникает почти никаких отходов. Если это не кажется вам достаточно радикальным, то как вам такое утверждение: принцип, который лежит в основе этого источника энергии, переворачивает современную физику с ног на голову?

Ранделл Миллз, который ранее изучал медицину в Гарвардском университете, а также инжиниринг электроэнергетики в Массачусетском технологическом институте, утверждает, что он создал прототип источника электроэнергии, который вырабатывает в 1000 раз больше тепла, чем обычное топливо. Независимые ученые подтверждают достоверность экспериментов доктора Миллза. Сам Миллз говорит, что его компания Blacklight Power получила предложения от потенциальных инвесторов, которые выстроились в очередь, чтобы сделать инвестиции на суммы в десятки миллионов долларов для выведения этой идеи на рынок. Миллз обещает обнародовать полную информацию об изобретении уже через несколько месяцев.

Проблема заключается в том, что, согласно законам квантовой механики - раздела физики, который описывает механику движения атомов, эта идея теоретически неосуществима. "Физики - консервативные люди. Нелегко убедить их отвергнуть теорию, которая является общепринятой в течение 50 или 60 лет. Не думаю, что нужно поддержать теорию Миллза", - говорит Ян Нодтс, физик-теоретик из университета Антверпена.

Доктор Миллз утверждает, что он создал новую форму атома водорода, самого простого из атомов, всего лишь с одним протоном, вокруг которого вращается один электрон. В его атоме электрон находится ближе к протону, чем в обычном атоме водорода, и в результате образования новой формы атома из обычного атома водорода высвобождается большое количество энергии.

С точки зрения традиционной науки это кажется ересью, так как, согласно принципам квантовой механики, электроны в атомах могут находиться строго на определенных орбитах и электрон не может приблизиться к протону ближе, чем на определенное расстояние.

У доктора Миллза только одно объяснение: квантовая механика ошибается. Он говорит о том, что провел множество тестов, имеет на руках 50 докладов других ученых, подтверждающих результаты его экспериментов, а также 65 статей других ученых в научных журналах.

Когда ученые разработали теорию квантовой механики, они утверждали, что мир частиц - это особый мир, к которому невозможно применить законы классической физики. Но Миллз обратился к более ранней классической физике и разработал теорию, согласно которой электроны могут перемещаться ближе к протону в ядре атома водорода, таким образом высвобождая значительное количество энергии.

По слухам, ряд американских энергетических компаний намерены сделать инвестиции в изобретение доктора Миллза.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru