Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2018 г.
8 ноября 2006 г.

Кэтрин Филипп | The Times

Полицейские подают в суд за гамбургеры с марихуаной

Другие бы сказали, что это "вдвойне весело и вкусно". Но двое полицейских из Нью-Мексико ничуть не обрадовались, обнаружив, что поданные им гамбургеры приправлены марихуаной.

Марк Ландавасо и Генри Гэбэлдон, обнаружившие во взятой на вынос еде этот особый ингредиент, подали в суд на сеть закусочных Burger King, выдвинув против нее ряд обвинений, в числе которых оскорбление действием и халатность.

Они уже наполовину разделались с едой, когда начали подозревать, что в гамбургерах содержится что-то, что вызывает странные ощущения.

После того, как проверка с помощью полевого криминалистического набора подтвердила, что этим дополнительным ингредиентом является марихуана, полицейские обратились в больницу для осмотра и проведения дополнительного анализа.

Сэм Брегман, адвокат офицеров, заявил, что это открытие позволяет "совершенно по-новому взглянуть на слово Whopper ("громадина" - название гамбургера в закусочной Burger King, также имеет значение "бессовестная ложь". - Прим. ред.). Мысль о том, что хулиганы додумаются добавить марихуану в гамбургер и нанести ущерб офицерам правоохранительных органов при исполнении, сама по себе оскорбительна".

Но не все отнеслись к случившемуся столь серьезно. Это происшествие дало комедиантам и ведущим ночных телевизионных ток-шоу, включая Джея Ленно, хороший повод для шуток.

Брегман признает, что "на первый взгляд происшествие может показаться смешным", однако, говорит он, последствия могли оказаться губительными. "Слава богу, что офицеры заметили присутствие травки в своих гамбургерах, а не выехали после этого по какому-нибудь опасному вызову, где пришлось бы применять оружие. Их жизнь была подвергнута опасности".

Гражданский суд рассматривает дело о нанесении вреда, халатности, оскорблении действием и недобросовестных методах работы. Эти обвинения предусматривают штраф, а также выплату компенсаций пострадавшим и судебных издержек.

Три работника Burger King - 19-летний Джастин Армидо, 21-летний Роберт Наколс, а также менеджер ресторана, 33-летний Джозеф Ледесмэ - были арестованы в ходе другого, уголовного расследования данного инцидента, который произошел 8 октября.

Им были предъявлены обвинения в хранении марихуаны и нанесении оскорбления действием офицерам с отягчающими обстоятельствами.

Руководство корпорации Burger King оказалось давать комментарии.

Откусить больше, чем сможешь прожевать

В мае посетитель ресторана TGI Friday's в Индиане обнаружил в своем гамбургере кусок пальца. Компания заявила: "Мы полностью признаем всю серьезность происшедшего и крайне, крайне сожалеем".

В марте 2005 года посетитель закусочной Kentucky Fried Chicken в Новой Зеландии обнаружил в своем гамбургере таракана. Закусочной был присвоен санитарный рейтинг "неудовлетворительно".

В 2004 году Дэвид Шейдинг заявил, что нашел в гамбургере в ресторане Arby's, штат Огайо, кусок человеческого пальца. "Я жевал гамбургер и вдруг почувствовал, что не могу что-то разжевать, - рассказал он. - Я выплюнул это и увидел, что это кончик пальца с различимым рисунком".

В 1993 году 600 человек пострадали от употребления в пищу непрожаренных котлет в сети закусочных Jack in the Box, зараженных кишечной палочкой (Escherichia coli).

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru