Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
8 ноября 2011 г.

Марк Адоманис | Forbes

В российской компартии до сих пор полно старых политиканов-дегенератов

Прочитав статью о растущей популярности КПРФ, Марк Адоманис, автор блога на сайте Forbes, решил заглянуть на сайт этой партии. "Оказалось, что коммунисты - полная фигня", - делится он впечатлениями. У Адоманиса не укладывается в голове, как лидер партии, которая 70 лет руководила страной, может давать своим речам заголовки вроде "Только социализм может дать России великое будущее!". "Ребята, разве вы уже не опробовали этот самый socialism?" - вопрошает автор.

Адоманис цитирует несколько фраз Зюганова с похвалами СССР и вопрошает, как можно над ними не рассмеяться. "Даже не знаю, что хуже: версия, что Зюганов действительно верит в эту чушь, или предположение, что он знает, что все это ложь, но произносит слова, чтобы подбодрить рядовых членов", - пишет автор. По мнению Адоманиса, вероятнее первое: Зюганов, по его мнению, не похож на гения манипуляции. "Это несколько пугает, так как КПРФ поддерживает примерно пятая часть россиян (вдвое больше, чем либералов)", - замечает автор.

Некоторые комментаторы замечают, что КПРФ модернизируется и в ее региональных отделениях все больше недавних выпускников вузов, которые не любят "Единую Россию" за кумовство и коррупцию. "Искренне надеюсь, что это так: лучше уж компартия, которая поддерживает какую-то связь с реальностью, чем компартия, витающая в облаках", - пишет автор. Но ему не верится, что партия под руководством Зюганова может быть прогрессивной силой.

Источник: Forbes


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru