Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
8 ноября 2011 г.

Тим Уолкер | The Independent

Взгляд с первых рядов на "внутреннюю красоту" "Мисс Россия"

Пару лет назад я неожиданно в один день встретил "Мисс мира-2008" и "Мисс Вселенная- 2008". Освещение в прессе конкурса "Мир мира", проводившегося на этих выходных в Лондоне, и протесты феминисток на улицах заставили меня мысленно перенестись в тот день, пишет журналист Independent Тим Уолкер.

"Я был в России, в рамках одного из потенциально неэтичных пресс-туров, во время которых журналистов средней руки принимали с таким роскошным гостеприимством, создавая для них условия, которые явно им самим были бы не по карману, что они вряд ли смогли бы по возвращении домой написать что-то еще, кроме восторженных отзывов", - вспоминает автор.

Кульминацией визита стало получение места в первых рядах на конкурсе "Мисс Россия". Ксения Сухинова, "Мисс Россия" и "Мисс мира", составила нам компанию за полуденным чаем и сообщила мне, что ключ к победе - это "внутренняя красота". Была ли внутренняя красота на уме у организаторов, в большинстве своем мужчин средних лет? Или у главного редактора российской версии журнала Vogue, сидящей в жюри рядом с Дианой Мендозой, "Мисс Вселенная" из Венесуэлы?

Через несколько недель после нашей встречи Мендоза поехала в Гуантанамо и разместила в блоге рассказ о своей поездке, который заставил даже Уго Чавеса усомниться в ее внутренней красоте. "Мы видели тюрьмы, - написала она, - где они принимают душ, отдыхают, просматривая фильмы, посещая занятия по искусству, читая книги. Это было очень интересно". Затем: "Вода в бухте Гуантанамо просто прекрасна! Невероятно, мы наслаждались ею не менее часа... Мы не хотели уезжать, это было такое безмятежное место, такое спокойное и красивое".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru