Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
8 ноября 2011 г.

Паоло Мастролилли | La Stampa

В США сексгейт хоронит мечты Кейна

Четвертая женщина обвинила в сексуальных домогательствах лидера среди кандидатов от Республиканской партии на участие в президентских выборах, сообщает Паоло Мастролилли в материале, опубликованном в газете La Stampa.

"На этот раз Херману Кейну будет сложнее, если и вовсе невозможно, отвести от себя обвинения в сексуальных домогательствах и остаться во главе списка кандидатов от Республиканской партии на Белый дом", - пишет издание.

"Четвертая женщина выдвинула против него обвинения, и она имела смелость сделать это открыто, в ходе пресс-конференции, организованной в Нью-Йорке знаменитой адвокатессой Глорией Олред. Имя этой женщины - Шэрон Бьялек. Она рассказала, что в 1996 году работала в Чикаго в National Restaurant Association, организации, которую в то время возглавлял Херман Кейн. Женщина занималась сбором пожертвований для фонда этой организации, но была уволена", - сообщает корреспондент.

"Незадолго до увольнения она познакомилась с Кейном, который пригласил ее и ее жениха на закрытую вечеринку. После того, как она потеряла работу, именно жених посоветовал Шэрон обратиться за помощью непосредственно к Кейну. Бьялек позвонила, и Кейн назначил ей встречу для беседы в Вашингтоне. В ходе этой встречи имели место посягательства со стороны Кейна. "Он остановил машину на боковой улице и начал трогать меня за ноги, потом полез под юбку? "Что ты делаешь?" - спросила я у него. Я не за этим сюда приехала. Он ответил: "Тебе не нужна работа?" Я сказала, чтобы он отвез меня в отель, что он и сделал", - рассказала Шэрон. Она подчеркнула, что не подавала на Кейна в суд, но рассказала обо всем случившемся своему жениху и еще одному человеку, которые передали свои показания адвокату Олред. Олред заявила журналистам, что не намерена обращаться в суд или продавать историю Шэрон, она просто хотела осудить поведение человека, продемонстрировавшего неуважение к женщинам. Кандидат ответил специальным коммюнике, в котором опроверг все изложенные в ходе пресс-конференции факты", - пишет автор статьи.

"В последние дни по меньшей мере три женщины обвинили Хермана в сексуальных домогательствах, две из них получили компенсации. Но ни одна из трех женщин не заявила о себе открыто, и Кейн оставался во главе списка кандидатов от Республиканской партии на президентские выборы. Но теперь Шэрон Бьялек рассказала обо всем публично, и Херману будет сложно не ответить", - пишет автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru