Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
8 ноября 2011 г.

Ализера Саели | TehranTimes

Что стоит за риторикой по поводу войны с Ираном?

"В последние дни западные СМИ раздувают шумиху о возможности нанесения сионистским режимом в одностороннем порядке военного удара по Ирану", - пишет иранская газета Tehran Times.

Автор статьи Ализера Саели приводит список причин, призванных доказать, что нанесение удара нецелесообразно. Во-первых, удар не смог бы остановить ядерную программу Ирана, но оправдал бы его стремление к получению доступа к различным видам вооружений для самообороны, пишет автор. Кроме того, это бы усилило национальную сплоченность иранцев, настроив их против Запада, что развеивает надежды Запада на свержение исламской системы путем поддержки оппозиции.

К тому же Иран показал, что полностью готов противостоять любой военной угрозе и способен привлечь страны в регионе и за его пределами к любой возможной войне, так что какая бы то ни было агрессия против Ирана опасна и ставки слишком высоки, предостерегает автор. Так в чем же тогда причина новой политической игры против Ирана?

"Похоже, израильтяне пытаются создать возможности для введения более жестких санкций в отношении Ирана, но гигантским препятствием является тот факт, что Россия, Китай и некоторые члены Евросоюза выступают резко против", - говорится в статье. Вся эта риторика по поводу войны используется [израильтянами] для того, чтобы убедить эти страны прекратить противостоять введению Совбезом ООН новых санкций, которые для них предпочтительнее развязывания опасной войны, способной повлечь серьезные последствия, считает автор.

Источник: TehranTimes


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru