Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
8 ноября 2011 г.

Тони Хэлпин | The Times

Путин осудил Запад за разговоры об ударе по Ирану, призванном приостановить разработки атомной бомбы

Вчера Путин осудил Запад, назвав его "высокомерным", сообщает The Times. "Россия ужесточила свои возражения против нападения на Иран, призванного положить конец разработкам атомной бомбы", - полагает журналист Тони Хэлпин. Отношения с НАТО и Израилем обострились.

После выступления на саммите ШОС в Петербурге министра иностранных дел Ирана Али Акбара Салехи Путин публично сказал, обращаясь к Салехи: "Действительно, как вы и сказали, эти высокомерные мировые державы" (газета приводит фразу не полностью, Путин сказал: "Действительно, как вы и сказали, эти высокомерные мировые державы - они и прежние режимы поддерживали в Северной Африке, но, что и любопытно, они и революции поддерживали в Северной Африке, которые свергали прежние режимы". - Прим. ред).

В ШОС Иран имеет статус наблюдателя, но хочет стать членом организации, отмечает газета.

После того, как президент Израиля Перес сказал, что удар по ядерным объектам Ирана близится, глава МИДа РФ Лавров предостерег: удар по Ирану станет серьезной ошибкой с непредсказуемыми последствиями.

"Между тем МАГАТЭ на этой неделе публикует новейший аналитический доклад о ядерных планах Ирана", - пишет газета. Нарастают опасения, что Тегеран уже получил ноу-хау для создания бомбы при содействии советского атомщика. "О существовании документов, указывающих на иранские разработки детонаторов, неприменимых в гражданской ядерной программе, наша газета впервые сообщила в 2009 году", - отмечает издание.

Со своей стороны иранский аятолла Ахмад Хатами призвал МАГАТЭ не быть безвольным орудием в руках США, не публиковать доклад, который "содержит ложь под видом документов".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru