Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
8 ноября 2013 г.

Штеффен Хебештрайт | Berliner Zeitung

Убежище для преследуемых гомосексуалистов

В четверг Европейский суд по правам человека постановил, что гомосексуалисты, столкнувшиеся у себя на родине с риском реального лишения свободы, отныне могут просить убежища в странах Евросоюза, сообщает немецкая газета Berliner Zeitung.

Решение, как говорится далее, было принято в связи с рассмотрением дела троих мужчин из Сьерра-Леоне, Уганды и Сенегала, где гомосексуализм считается преступлением и наказывается крупными денежными штрафами и лишением свободы. Представители секс-меньшинств, пытаясь получить убежище в Нидерландах, заявили, что на родине у них есть основания опасаться преследования в связи с их ориентацией, но голландское министерство по делам миграции отказало всем троим заявителям, аргументировав свое решение тем, что "во избежание преследования людям с гомосексуальной ориентацией следует проявлять сдержанность".

Со своей стороны, Европейский суд отметил, что "сексуальная ориентация является столь фундаментальным фактором идентичности, что человек не может быть принужден к отказу от нее". Однако один факт запрета гомосексуализма в стране проживания, по мнению судей, не является достаточным основанием для получения убежища - таковыми являются только конкретные репрессии или штрафы со стороны властей.

Теперь, добавляет Berliner Zeitung, геи и лесбиянки из России, преследуемые российскими властями, могут просить убежища в ЕС.

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru