Архив
Поиск
Press digest
14 июня 2019 г.
8 ноября 2013 г.

Кортни Уивер | Financial Times

Признаки стабильности привели к всплеску листингов российских компаний

"После затишья в сфере IPO российские компании в больших количествах направляются на фондовый рынок, - пишет Financial Times. - После месяцев пониженного спроса и настороженного отношения к компаниям региона они обнаруживают, что выполнить задуманное стало легче".

В мае Qiwi, система платежных терминалов для пользователей мобильных телефонов и интернета, привлекала на бирже Nasdaq свыше 200 млн долларов вскоре после того, как Luxoft, разработчик программного обеспечения, осуществил IPO на 70 млн долларов на Нью-Йоркской фондовой бирже в июле.

В октябре быстрорастущий банк "Тинькофф Кредитные Системы" привлек 1,1 млрд долларов в рамках IPO в Лондоне. Через несколько дней "Алроса", государственная алмазная монополия, осуществила размещение на 1,3 млрд долларов на московской бирже в рамках кремлевской программы продажи государственных активов на 15 млрд долларов.

Крис Уифер, старший партнер в Macro Advisory, утверждает, что приток листингов указывает на стабильность России по сравнению с другими развивающимися рынками.

"В то время как такие страны, как Бразилия и Турция, в последние месяцы пережили масштабные протесты и социальную нестабильность, социально-политическая ситуация в России по сравнению с ними представляется более устойчивой", - отмечает автор статьи Кортни Уивер.

"В списке IPO наблюдается благоприятная диверсификация. Qiwi и Luxoft - IT-компании. Они представляют ту часть экономики, которая обладает сильнейшим потенциалом роста в ближайшие годы, измеряющегося двузначными цифрами", - сказал Крис Уифер.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru