Архив
Поиск
Press digest
3 декабря 2020 г.
8 октября 2009 г.

bica | Süddeutsche Zeitung

Исламисты планировали теракты в России

В ходе масштабной спецоперации, проведенной берлинской полицией, были осуществлены обыски 26 квартир, пишет Sueddeutsche Zeitung, добавляя, что в результате была получена информация о готовящихся терактах на территории России.

Как поясняет автор публикации, на след предполагаемых террористов, которые якобы планировали теракты, находясь в Германии, полиции и прокуратуре помогли выйти сведения, полученные от иностранных спецслужб. Информация о том, что речь идет о чеченских исламистах, подтверждена не была, сообщает баварское издание.

По данным Интерпола, террористическую группу, в которую входят по меньшей мере 15 человек, возглавляет берлинский исламист арабского происхождения.

Некоторые участники группы, говорится далее в статье, покинули Германию, отправившись на обучение в пакистанские тренировочные лагеря. Задержанные в ходе обысков трое мужчин от дачи показаний отказались. И, как добавляет автор, они были отпущены на свободу.

По оценкам Федерального ведомства по охране конституции Германии, в Берлине насчитывается до 430 членов исламистских группировок, пропагандирующих насилие.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru