Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
8 октября 2012 г.

Джулио Терци | Corriere della Sera

Решение сирийского кризиса может быть только политическим

Министр иностранных дел Италии Джулио Терци в статье для Corriere della Sera пишет о необходимости формирования единого политического представительства сирийской оппозиции, без чего, на его взгляд, невозможно создать в Сирии условия давления на режим, чтобы приступить к переговорам о начале политического переходного процесса.

"Решение сирийского кризиса, совершенно очевидно, может быть только политическим. Известно, что итальянское правительство неоднократно предпринимало попытки, в том числе на самом высоком уровне, убедить русских друзей присоединиться к кампании давления на сирийский режим, чтобы попытаться урегулировать кризис. Перед лицом дипломатического застоя в Совете Безопасности ООН и радикализации столкновений в Сирии международная дипломатия осуществляет сложную и четкую стратегию, которая, как мы надеемся, вскоре принесет свои плоды", - пишет министр иностранных дел Италии.

"Без формирования единого политического представительства оппозиции невозможно, с одной стороны, создать внутри Сирии условия, которые бы могли заставить режим обсуждать сроки политического переходного периода, предполагающего уход со сцены Асада, с другой стороны, обеспечить оппозиции возможность последовательно выдвигать политические требования и положить конец насилию. Италия установила широкую сеть контактов с различными представителями сирийской оппозиции, - сообщает министр. - Консолидация единого фронта оппозиции необходима, чтобы обеспечить пространство для маневра миссии спецпредставителя ООН по Сирии Лахдара Брахими, а также чтобы убедить Россию, что существует политическая альтернатива Асаду, которая может стать для Москвы более успокаивающим фактором, нежели затянувшийся статус-кво, стимулирующий деятельность экстремистских и радикальных групп в Сирии", - убежден министр.

"Италия вместе со своими основными партнерами активно действует и на гуманитарном фронте, как на территории Сирии, так и в соседних государствах, вынужденных иметь дело со все нарастающим притоком беженцев, - свидетельствует глава итальянского внешнеполитического ведомства. - Наконец, Италия уже готовится к участию в создании завтрашней Сирии, организуя образовательные курсы для молодых сирийцев и занимаясь координацией международных усилий в данном направлении".

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru