Архив
Поиск
Press digest
12 августа 2020 г.
8 октября 2012 г.

Джонатан Уоттс и Вирджиния Лопес | The Guardian

Уго Чавес переизбран в Венесуэле

Президент Венесуэлы Уго Чавес в очередной раз бросил вызов скептикам, одержав новую победу на президентских выборах, пишет The Guardian.

К радости его сторонников, Национальный избирательный совет заявил в воскресенье, что президент набрал 54,5% голосов, в то время как его соперник Энрике Каприлес - лишь 44,9%. Подсчет голосов еще не окончен, но совет заявляет, что результат не подвергается сомнению.

Чавес обратился к своим сторонникам с балкона президентского дворца под звук салюта. "Революция восторжествовала!" - крикнул он толпе, добавив, что его сторонники "голосовали за социализм".

Многие аналитики предупреждали, что небольшой отрыв от конкурента может обернуться беспорядками, но при отрыве, исчисляемом почти двухзначным числом, видимых признаков нестабильности в воскресенье вечером не наблюдалось, говорится в публикации.

Между тем аналитики указывают, что соперники сокращают разрыв с Чавесом: в 2006 году он составлял 26%, в 1996-м - 16% - и это может привести к изменениям в кабинете и в политике правительства, в особенности в сфере общественной безопасности и в экономике, пишут авторы статьи Джонатан Уоттс и Вирджиния Лопес.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru