Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
8 октября 2012 г.

Никола Ломбардоцци | La Repubblica

День рождения по-царски

Выставки, концерты и важные иностранные персоны в честь Путина

К 60-летнему юбилею Владимира Путина запланированы различные праздничные мероприятия, сообщала газета La Repubblica накануне этой даты. Митинги по поводу годовщины убийства журналистки Анны Политковской перенесены властями в московские пригороды.

"Даже Сталин, по словам самых злобных наблюдателей, не отмечал так широко свои дни рождения. Быть может, они преувеличивают, но беглый взгляд на программу праздничных мероприятий, запланированных на день 60-летия президента Владимира Путина, вызывают некоторую дрожь. Сам он делает вид, что ничего не происходит. Он говорит, что отметит день рождения в кругу семьи, максимум - с несколькими друзьями, быть может, речь идет о Герхарде Шредере или Сильвио Берлускони, - гадает итальянский корреспондент. - Но вся страна, кажется, охвачена стремлением поздравить лидера в советском или северокорейском стиле".

"Особо щедрыми на излияния любви станут жители Санкт-Петербурга: в воскресенье утром они примут участие в марше, прославляющем "путь Путина". С фотографиями и плакатами они пройдут от дома, где он родился, до его начальной школы и до здания, в котором размещалось городское отделение КГБ, откуда президент начал свое неудержимое завоевание власти", - пишет Никола Ломбардоцци.

"Праздничная лихорадка охватила также Москву, Урал, Сибирь, Дальний Восток. В столице, "во избежание проблем с безопасностью" было решено переместить в пригороды митинги, посвященные памяти Анны Политковской, убитой 7 октября шесть лет назад. О ней говорят все меньше, и сегодня ТВ не будет ее вспоминать, как и сообщать о протестах оппозиции, которая направила в Кремль посылку с тапочками и очками с толстыми стеклами с подписью: "Ты стал старым. Возвращайся домой!" - сообщает корреспондент.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru