Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
8 октября 2012 г.

Марко Ансальдо | La Repubblica

Наказание ватиканскому мажордому сокращено вдвое: теперь Папа его помилует

Мажордом Ратцингера Паоло Габриеле приговорен не к трем годам заключения, а к 18 месяцам, сообщает корреспондент La Repubblica.

"Приговор и помилование по делу Vatileaks. 18 месяцев заключения для Ворона Ватикана - Паоло Габриеле, неверного мажордома Бенедикта XVI. Многие вчера были удивлены вердиктом суда на процессе по делу о похищенных и переданных в СМИ секретных документах. Но папское прощение уже на подходе", - пишет Марко Ансальдо.

"Обвинение просило три года тюрьмы, судья присудил полтора года, - говорится в статье. - На это решение повлияло выступление адвоката обвиняемого Кристианы Арру, представившей смягчающие вину обстоятельства, а также признание Габриеле в том, что он предал доверие Святого отца. Многие наблюдатели увидели в приговоре намерение Ватикана как можно быстрее и с наименьшим ущербом закрыть это дело. Но, по мнению многих, дело Vatileaks будет иметь продолжение. Открытой остается глава о "покушении на безопасность государства", а также секретное расследование, которое проводит комиссия из трех кардиналов-старейшин во главе с юристом из Opus Dei Хулианом Эрраном Касадо. Когда прошедшим летом они передали Папе свой доклад, Ратцингер сказал два значимых слова: "Спасибо. Продолжайте".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru