Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
8 октября 2012 г.

Хелен Уомэк | The Times

Что у Путина в "ящике для входящих"

Журналистка The Times Хелен Уомэк анализирует реалии, с которыми придется иметь дело президенту Владимиру Путину.

"С принятием новых законов и преследованием протестующих президент Путин, возможно, думает, что ему удалось сдержать оппозицию, осмелившуюся бросить ему вызов", - пишет журналистка. Но региональные выборы в следующее воскресенье могут дать новый стимул к уличным протестам. Показывая ложность утверждений Кремля, что оппозиция неорганизованна, лидеры протеста также готовятся к проведению в интернете голосования по избранию координационного совета.

Премьер-министр Дмитрий Медведев сказал сооснователю Facebook Марку Цукербергу, что у России есть "не только газ, не только нефть, не только золото, не только алмазы и бриллианты". Но страна по-прежнему зависит от экспорта природных ресурсов, возражает журналистка, и высокие цены на энергоносители, которые только поднимались во время первых двух мандатов Путина, не обязательно будут вести себя так во время третьего срока.

Путин, который опасается малейшего дуновения революции в России, болезненно воспринял "арабскую весну", констатирует автор статьи. Гражданская война в Сирии ставит его в неловкое положение, и Россия в ее свете плохо выглядит.

Кроме того, быстро приближаются зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи, а чеченский терроризм по-прежнему остается угрозой, говорится в статье.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru