Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
8 октября 2013 г.

Джеймс Винсент | The Independent

Ученый, разгадавший геном человека, говорит, что мы сможем "печатать на принтере" инопланетные живые организмы с Марса

Дж. Крейг Вентер, известный своей работой над расшифровкой человеческого генома, утверждает: вскоре ученые смогут "конструировать" простые живые организмы и "распечатывать" их на специальных 3D-принтерах, пишет Independent. По словам Вентера, вышеописанные новые методы произведут в генетике очередную революцию, отмечает журналист Джеймс Винсент.

Человечество сможет преодолеть многие проблемы: будут созданы животные, невосприимчивые к болезням, более урожайные злаки, лекарства, продлевающие жизнь человека и повышающие мощь его мозга, пишет издание.

Эти идеи изложены в новой книге Вентера "Жизнь со скоростью света: от двойной спирали до зари цифровой жизни" (Life at the Speed of Light: From the Double Helix to the Dawn of Digital Life). "Название - отсылка к идее, что мы сможем передать на Землю (со скоростью света) последовательности ДНК, найденные на Марсе, и воспроизвести их у себя дома на биологических принтерах", - поясняет журналист. Кстати, Вентер уверен, что на Марсе когда-то процветала жизнь, а возможно, сохранилась и доныне.

В 2010 году Вентер и его коллеги объявили о создании первого в мире синтетического живого организма, напоминает издание.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru