Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
8 октября 2013 г.

Маурицио Молинари | La Stampa

Саммит на Бали "победил" G8 и G20. Отличная организация, гостеприимство и развлечения

Саммит АТЭС в Индонезии выгодно отличался от международных мероприятий, проведенных в этом году в России и Великобритании, считает Маурицио Молинари. Его статью публикует La Stampa.

"Маски драконов, старинная музыка, караоке и идеальная организация: саммит АТЭС подчеркнул эффективность работы и гостеприимство Индонезии, особенно по сравнению с недостатками, задержками и погрешностями стиля двух предыдущих саммитов - G20 в Санкт-Петербурге и G8 в Северной Ирландии", - пишет автор статьи.

"Делегаты из 21 страны - участницы АТЭС и журналисты, освещавшие событие, передвигались по острову Бали благодаря быстрой и результативной челночной системе, соединявшей отели и место проведения саммита. Точно соблюдавшееся автобусное расписание, приветливые индонезийские стюардессы на каждом рейсе - британские организаторы должны побледнеть от зависти: участники саммита в графстве Фермана и журналисты, располагавшиеся в десятках километров от его места проведения, были вынуждены томиться в ожидании автобусов, расписание движения которых очень часто не совпадало со временем проведения мероприятий. Что же касается Санкт-Петербурга, - вспоминает корреспондент, - российские организаторы использовали для перемещения участников паромы, и их не только приходилось ждать на берегу Балтийского моря - в ночное время охватывал страх, что паром вообще не придет".

"На Бали господствовал фольклор: яванские ремесленники демонстрировали древнее искусство создания масок драконов, молодые музыканты непрерывно наигрывали древние мотивы на традиционных инструментах. Гордость за наследие Тихоокеанского региона поражала, - свидетельствует журналист. - На саммите в Санкт-Петербурге, городе царей, все ограничилось костюмами моряков и шумными и непродолжительными выступлениями рок-группы в столовой".

"Нельзя не отметить обилие и разнообразие индонезийских блюд и присутствие в коридорах саммита мини-шопов спонсоров и местных телекоммуникационных компаний, которые предлагали даже караоке, чтобы привлечь внимание гостей. Нетрудно сделать вывод: Бали выигрывает на фоне крупнейших международных саммитов последних месяцев", - пишет автор.

"Ахиллесовой пятой индонезийцев, впрочем, оказался аппарат безопасности - бросавшийся в глаза и малоэффективный", - отмечает корреспондент.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru