Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
8 октября 2013 г.

Макс Эренфройнд | The Washington Post

Самодельный героин, впервые синтезированный в России, возможно, попал в США

"Вводимый внутривенно, вызывающий быстрое привыкание наркотик из России, который разрушает ткани и кровеносные сосуды, делая кожу зеленой и чешуйчатой, возможно, появился в США", - пишет The Washington Post.

В прошлом месяце врачи из Аризоны лечили двух пациентов, состояние которых свидетельствовало об употреблении этого наркотика, известного под названием "крокодил", сообщает автор статьи Макс Эренфройнд.

"Ученые очень мало знают об этом самодельном наркотике. Его психоактивный компонент, дезоморфин, был впервые синтезирован в США в 1932 году в надежде найти заместитель морфину, который бы не вызывал такую сильную тошноту и привыкание", - говорится в статье.

"Примерно десять лет назад русские, очевидно, научились синтезировать дезоморфин в домашних условиях, используя доступные в продаже ингредиенты, в том числе красный фосфор, который они, по сообщениям, соскребали со стенок спичечных коробков, и кодеин, который до прошлого года в России был доступен в свободной продаже", - пишет журналист.

В недавнем докладе ООН появление "крокодила" объяснялось дефицитом героина в России. Глава ФСКН заявил, что запрет на безрецептурную продажу кодеина сократил употребление этого наркотика, отмечает издание.

Сотрудник медицинского факультета Массачусетского университета Мэтт Цукерман предполагает, что "крокодил" вряд ли станет популярным в США. "К сожалению, у нас героин в переизбытке, - сказал он, - а также оксиконтин, оксикодон и другие опиаты".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru