Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
8 октября 2013 г.

Токо Секигучи | The Wall Street Journal

Трения с соседями умаляют успехи Синдзо Абэ на дипломатической арене

О "кипучей дипломатии" японского премьер-министра Абэ в последние девять месяцев уже очень много сказано, замечает в блоге The Wall Street Journal корреспондент Токо Секигучи, но в списке стран, отношения с которыми он смог улучшить, отсутствуют ближайшие соседи Японии.

В понедельник Абэ встретился с президентом РФ Путиным. По словам вице-секретаря кабинета Хиросиге Секо, переговоры прошли в атмосфере доброй воли и "кивков согласия", лидеры обсудили совместные проекты в разных сферах.

Секо также сказал, что на Бали Абэ пообщался практически со всеми лидерами АТЭС. "Однако, когда его спросили о самых близких географически - и самых далеких в дипломатическом плане - соседях: Китае и Южной Корее, Секо не смог доложить о крупных подвижках", - говорится в статье.

"Меня проинформировали, что они пожали друг другу руки", - сказал Секо о встрече Абэ с китайским лидером, добавив, что ему неизвестно, сказали ли они что-то друг другу. Автор напоминает, что Пекин и Токио ведут спор за острова в Восточно-Китайском море.

А общался ли Абэ с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе? "Я ничего об этом не слышал", - сказал Секо.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru