Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
8 октября 2013 г.

Наташа Бреретон-Фукуи | The Wall Street Journal

Россия и США продвигают идею конференции по Сирии

В понедельник США и Россия подчеркнули, что намерены содействовать проведению конференции, цель которой - свести сирийское правительство и оппозицию, чтобы положить конец войне, сообщает The Wall Street Journal. Конференция под эгидой ООН намечена на середину ноября в Женеве, напоминает корреспондент Наташа Бреретон-Фукуи.

Госсекретарь США Керри и глава российского МИДа Лавров выразили свою удовлетворенность усилиями по уничтожению химоружия в Сирии. Керри также сказал: "Мы снова сошлись на том, что военного решения тут не существует и что мы обоюдно заинтересованы в том, чтобы радикальные экстремисты любого сорта с любой стороны не улучшили свой статус или положение в Сирии".

Лавров озвучил опасения России, что экстремисты пытаются сорвать примирение. "По словам Лаврова, он попросил США приложить усилия, чтобы члены различных оппозиционных группировок, воюющих с сирийским правительством, тоже приехали на конференцию в Женеве", - пишет газета, поясняя, что повстанцы пока не смогли договориться между собой о составе делегации.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru