Архив
Поиск
Press digest
24 ноября 2017 г.
8 октября 2015 г.

Николас Уиннинг | The Wall Street Journal

Британский министр обороны: НАТО должно оказать на Россию давление относительно режима Асада

"НАТО должно усилить давление на Россию, чтобы она использовала свое влияние и обуздала сирийского президента Башара Асада, заявил в своем интервью в среду министр обороны Великобритании Майкл Фэллон", - пишет The Wall Street Journal.

"Фэллон сделал эти заявления за день до встречи в Брюсселе министров обороны стран НАТО, на фоне продолжающегося военного вмешательства России в сирийский конфликт. Министр обороны США Эш Картер должен приехать в Лондон, чтобы обсудить ситуацию в Сирии и другие вопросы с Фэллоном в пятницу", - сообщает издание.

"Мы попросим членов НАТО усилить давление на Россию, чтобы она использовала свое влияние и заставила режим Асада прекратить бомбардировки мирных жителей", - заявил Фэллон.

Фэллон также отметил, что НАТО должно продолжать оказывать давление на Россию по вопросу ее военного вмешательства на Украине. На встрече НАТО министр обороны объявит о размещении Великобританией в Прибалтике подразделений ротного состава, примерно в 100 военнослужащих, на регулярной основе, чтобы предоставить гарантии безопасности и подготовки, поддержав инициативу США и Германии. Британия также отправит еще 25 военнослужащих на Украину для усиления подготовки армии этой страны, заявил он.

"Мы должны отреагировать на испытания, которым Россия подвергает восточную границу НАТО, разместив войска и военную технику на более постоянной основе вдоль восточного фланга", - заявил Фэллон.

Что касается сирийского конфликта, то большинство российских авиаударов не было направлено против "Исламского государства", отметил он, добавив, что наращивание военных сил России в стране "является опасным".

"Мы научены на примере Украины, что очень сложно определить, кто находится там, чтобы давать советы, кто - чтобы осуществлять подготовку, а кто - чтобы воевать", - заявил Фэллон.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru