Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
8 сентября 2006 г.

Марк Ходжкинсон | The Telegraph

Шарапова сражает наповал своим видом

Возможно, это легко сделать, если ты теннисистка и звезда одновременно. Однако громкое появление Шараповой на US Open в этом году выглядело так, будто она перепутала записи в своем ежедневнике и пришла на коктейльную вечернику в манхэттенском баре, а не на теннисный матч в районе голубых воротничков Квинс.

Шарапова, безусловно, была звездой женского чемпионата. Однако это в любом случае было бы так, как бы она ни играла. Ни одна другая теннисистка не играла в маленьком черном платье, серебристых туфлях, огромных сережках и с такой насыщенной подводкой вокруг глаз. И эта юная россиянка была также, вероятно, единственной, кто вышел на поле, держа в руках сумку с ракетками и огромную черную кожаную сумку, которую она аккуратно положила на стул рядом с собой.

Воплощение блеска и гламура, Шарапова определенно вела себя, как подобает самой высокооплачиваемой спортсменке на пути к полуфиналу, где она сегодня встретится с француженкой Амели Моресмо, первой ракеткой мира.

На подходе к US Open стало известно, что годовой доход Шараповой оценивается в 13,4 млн долларов, причем только 1 миллион из них приходится на призовые деньги.

Цифры, взятые из американского спортивного журнала Sports Illustrated, говорят о том, что она зарабатывает больше, чем первая ракетка мира среди мужчин Роже Федерер, который обходится 11,7 млн долларов в год. Шарапова не доходила до финала крупного матча с тех пор, как одержала свою первую большую победу в Уимблдоне в 2004 году.

Она постоянно застревала на стадии полуфиналов. Шарапова проиграла во всех трех своих предыдущих матчах с Моресмо, в том числе в последний раз, когда они этим летом играли в полуфинале в Уимблдоне.

Елена Янкович из Сербии, которая совмещает игру в теннис с учебой в Белградском университете, в этом году дебютирует в полуфинале турнира, где она будет играть с бельгийкой Жюстин Энен-Арден.

Энди Роддик, чемпион US Open 2003, которого сплетники упорно записывают в бойфренды Шараповой, тоже отчаянно пытается сбросить с себя клеймо "одноразового теннисного чуда".

Родддик вел агрессивную насыщенную игру, одержав в четвертьфинале победу над австралийцев Лейтоном Хьюитом со счетом 6:3, 7:5, 6:4, и теперь встретится с Михаилом Южным из России, не входящим в топ-50 теннисистов, который впервые попал в полуфинал турнира, обыграв в порыве вдохновения испанца Рафаэля Надаля, что стало одной из сенсаций этого года.

Испанец, который выиграл открытый чемпионат Франции и дошел до финала в Уимблдоне в этом году, вышел из игры и лишился возможности в третий раз подряд выиграть у Федерера чемпионский титул в финале турнира.

Россиянин Николай Давыденко, победивший британца Энди Мюррея, впервые вышел в полуфинал, выиграв после двух проигранных сетов у немца Томми Хааса со счетом 4:6, 6:7, 6:3, 6:4, 6:4. Давыденко будет играть с победителем матча между Федерером и американцем Джеймсом Блейком.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru