Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
8 сентября 2010 г.

Руй Феррейра | El Mundo

Фидель Кастро раскритиковал иранского президента за то, что он обижает евреев

Фидель Кастро сделал крайне необычное для себя заявление, отмечает El Mundo. В интервью американскому журналу The Atlantic (первая часть опубликована в интернете во вторник) Кастро публично раскритиковал Ахмадинежада и призвал его больше не обижать евреев, поясняет корреспондент Руй Феррейра.

"По словам экс-президента Кубы, иранское правительство должно отбросить антисемитизм, прекратить отрицать факт Холокоста, а также не забывать, что лучший способ служить делу мира - это признать уникальность антисемитизма как исторического явления и осознать причины страха израильтян за их будущее", - говорится в статье. Кастро подчеркнул, что иранцам следует понять, что евреи - самый пострадавший народ мира, даже в большей степени, чем мусульмане. "Мусульман никто ни в чем не обвиняет", - добавил он.

В процессе беседы Кастро также обратился к премьер-министру Израиля Нетаньяху: "Израиль будет в безопасности только в том случае, если откажется от ядерного арсенала, и остальные ядерные державы будут жить в безопасности, если откажутся от своих ядерных арсеналов". Журналист Джеффри Голдберг, который взял интервью, заметил, что голова у Кастро ясная, он очень энергичен и не утратил чувства юмора.

Источник: El Mundo


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru