Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
8 сентября 2010 г.

Филипп Коэн-Грийе | France Soir

Париж - Москва: политика по принципу "да, но"

На состоявшейся в Париже 9-й сессии Совета сотрудничества по вопросам безопасности министры иностранных дел и обороны России и Франции стремились показать, что развитие отношений Парижа и Москвы "идет как по маслу". Вот только условия этого развития задает Россия: "За видимым сердечным согласием двух стран в вопросах международной политики и экономического сотрудничества скрываются разногласия", - констатирует корреспондент France-Soir Филипп Коэн-Грийе.

Была поднята на встрече и тема франко-российского сотрудничества в связи с планируемой продажей России французских вертолетоносцев Mistral. "Проблема в том, что если несколько месяцев назад Москва отдавала предпочтение французскому Mistral, то теперь она объявила международный конкурс. Другими словами, другие производители, в частности из Южной Кореи, тоже заглядываются на прибыльный российский рынок", - пишет газета. Судя по всему, до заключения сделки еще далеко, отмечает журналист.

По информации издания, российская делегация во вторник передала французским властям досье, где ставится вопрос о передаче технологии. "Если Франция хочет продать свои корабли, она должна поставить России также высокотехнологичную систему связи и радар. Но вообще-то эта система используется НАТО, а значит, и западными армиями, в первую очередь американской. Россия - конечно, уже не Советский Союз, но вряд ли Вашингтону и НАТО понравится передача такого оружия", - подчеркивает издание.

Источник: France Soir


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru