Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
8 сентября 2010 г.

Эдвард Льюс | Financial Times

Обама наконец обратился к экономике: по опросам, выборы грозят катастрофой

Выступая перед Конгрессом в январе, президент США Барак Обама обещал посвятить 2010 год стабилизации американской экономики, пишет The Financial Times.

На деле Обама посвятил последние восемь месяцев сначала своему непопулярному закону о здравоохранении, который в итоге был утвержден в конце марта, затем урегулированию утечки нефти на скважине BP, потом различным внешнеполитическим инициативам, таким как Афганистан, арабо-израильский мирный процесс и "окончание войны в Ираке".

"Случайный наблюдатель может заключить, что Обама наконец посвятил себя экономике, пусть с опозданием на девять (а то и на все 20) месяцев", - говорится в статье. До промежуточных выборов осталось всего 55 дней, и Обаму ждет возможная катастрофа на избирательных участках, предрекает издание, отмечая, что электорат экономика заботит больше, чем все другие вопросы вместе взятые.

На этой неделе Обама объявляет о серии инициатив, призванных развеять представление о том, что он недостаточно концентрируется на экономике. Однако ни одна из них не возымеет действия на экономику до 2 ноября, даже если Конгресс одобрит какую-то из них до этой даты, говорится в статье.

"Что касается тех вопросов, на которых Обама надеялся построить свою кампанию, в частности здравоохранения, то его же соратники по Демократической партии стараются избегать их. Здравоохранение упоминают лишь те демократы, которые подчеркивают факт, что они голосовали против", - пишет автор статьи Эдвард Льюс.

"Пока Обама переставляет мебель на Титанике, его сотоварищи одеваются и направляются к спасательным шлюпкам", - иронизирует автор.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru