Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
8 сентября 2010 г.

Люк Гардинг | The Guardian

Россия отстаивает заявку на ЧМ-2018, несмотря на обвинения в расизме и коррупции

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко во вторник "выразил недовольство появившимися в последнее время в СМИ негативными высказываниями по поводу российской заявки" на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. Он, в частности, заявил, что неправильно "злорадствовать" по поводу чужих трудностей, передает The Guardian.

"Мы уважаем английский футбол. Мы уважаем англичан больше, чем они нас. Не могу понять, в чем причина такой неприязни к российской заявке [в британской прессе]", - недоумевал Мутко. По его мнению, "расизм и коррупция присутствуют и в британском футболе", - добавляет The Guardian, отмечая "особенную чувствительность Кремля к критике с Запада, особенно из Великобритании".

Мутко поведал, что премьер-министр РФ Владимир Путин принимал активное участие в подготовке российской заявки, еженедельно обсуждает эту тему и даже планирует присутствовать на финальном голосовании в Цюрихе, чтобы "лично пролоббировать" исполком ФИФА. Кроме того, Путин, по его словам, дал "личное поручительство", что все строительные работы будут завершены в срок.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru