Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
8 сентября 2010 г.

Клиффорд Дж. Леви | The New York Times

Женщина, которая критиковала российские спецслужбы, получила послабление

Мэр поселка Листвянка в Сибири провела более двух лет в СИЗО после того, как подала жалобу на ФСБ, повествует The New York Times. Во вторник суд Иркутска признал Татьяну Казакову виновной и приговорил к 6 годам тюрьмы условно, а также запретил ей 2,5 года занимать должности на муниципальной и государственной службе, сообщает корреспондент Клиффорд Дж. Леви.

"По словам адвокатов Казаковой, решение указывает, что власти попытались найти способ подвести черту под этим делом, который спасет их репутацию и не требует признания того, что дело сфабриковано", - говорится в статье. В июле газета писала об обвинениях против Казаковой, напоминает автор. Вскоре после этого ее освободили под залог.

У Казаковой было несколько конфликтов с директором пансионата в Листвянке, который принадлежит ФСБ, напоминает издание. "Она утверждала, что пансионат осуществляет незаконное строительство, опасное для отопительной системы поселка. Вскоре Казакова была арестована сотрудниками ФСБ и обвинена в хищении денег из казны поселка и подтасовках на выборах", - пишет автор. Власти отрицали, что следствие имеет отношение к конфликту Казаковой с пансионатом.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru