Архив
Поиск
Press digest
23 января 2021 г.
9 марта 2011 г.

Алессандра Мулья | Corriere della Sera

Исчезнувшие амазонки. Спрятаны или "уволены"?

Миссия ливийских коммандос в женском варианте, задуманная еще в эпоху холодной войны шпионом из Восточной Германии, кажется, еще не закончена, пишет Алессандра Мулья в газете Corriere della Sera. Но что стало с амазонками Каддафи, сопровождавшими его, в том числе, и в ходе его последнего визита в Италию?

"Во время недавних публичных появлений Каддафи сорока прекрасных телохранительниц, традиционно сопровождавших Раиса, не было. С самого начала народных волнений ливийского лидера сопровождают только военные. Мужчины. Арабское издание Al-Quds Al-Arabi выдвигает версию о том, что Раис "уволил" женщин, когда разразился кризис. По данным местных СМИ, "девственницы" заперлись вместе с Каддафи в бункере-казарме в Баб Аль-Азизия, в Триполи", - пишет автор статьи.

"Информационный американский сайт Business Insider высказывает предположение, что зависимость Раиса от охранников-женщин ослабла еще до начала хаоса. Вчера в отеле Rixos рядом с Каддафи была всего одна амазонка. Однако никто не высказывает предположений о том, что другие воительницы покинули Каддафи, как это сделала его украинская медсестра-любовница Галина Колотницкая. Они исключительно преданны своему хозяину, и 40 избранниц не могут разом выйти замуж. В 1998 году одна из них погибла и еще семь получили тяжелейшие ранения, защищая лидера, напоминает издание.

Миссия ливийских коммандос-женщин была задумана во времена холодной войны шпионом из Восточной Германии Карлом Хансом (Karl Hansch), и эта история, видимо, еще не подошла к концу: полковнику они еще могут понадобиться, если он действительно решил сопротивляться до последнего, пишет автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru