Архив
Поиск
Press digest
15 декабря 2017 г.
9 октября 2017 г.

Крейг Тимберг | The Washington Post

Исследование показало, что российские агенты использовали Twitter и Facebook, апеллируя к ветеранам и военному персоналу

"Российские тролли и другие связанные с Кремлем агенты вбрасывают дезинформацию в потоки интернет-контента, стекающиеся к американскому военному персоналу и ветеранам в Twitter и Facebook, показало исследование Оксфордского университета, результаты которого опубликованы в понедельник", - передает The Washington Post.

"Исследователи обнаружили, что фальшивые или тенденциозно изложенные новости с подконтрольных России аккаунтов смешиваются с широким спектром подлинного контента, который читают ветераны и действующие военные в лентах новостей Facebook и Twitter. Участники этих групп, как выяснилось, читают и распространяют статьи о консервативной политической мысли, крайне правой политике в Европе и пишут в поддержку различных теорий заговора", - говорится в статье Крейга Тимберга.

"Но не во всех случаях ясно, кто создает этот контент. Например, Twitter позволяет пользователям легко скрывать свои подлинные личности", - отмечает автор.

"Группы, обнаруженные в Twitter и Facebook, включают в себя и подлинные учетные записи, созданные американскими военными организациями, самими военнослужащими и ветеранами, и группы, стремящиеся повлиять на этих пользователей, - говорится в докладе. - Некоторые аккаунты управляются известными троллями или являются пропутинскими, распространяя значительный объем контента, связанного с Россией".

Чтобы проверить, какая информация доходит до военнослужащих и бывших военных, исследователи проанализировали контент со 2 апреля по 2 мая 2016 года в Twitter, включая популярные хэштеги, такие как #GoArmy (вступи в армию) или #Iraq (Ирак), чтобы определить, что опубликовали использовавшие их люди. В некоторых случаях, по словам соавтора доклада, профессора Оксфорда Филипа Н.Ховарда, известные российские тролли использовали эти хэштеги для привлечения внимания к продвигаемому ими контенту.

Ни одна из тем не доминировала в онлайн-контенте этих сообществ. Российская дезинформация составляла небольшую, но значительную и постоянно продвигаемую часть общего потока информации, пишет журналист.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru