Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
9 сентября 2011 г.

Кэти Лалли | The Washington Post

Российский регион обращается к Обаме: "Помогите нам"

В республиканской детской больнице Элисты не работают лифты, и после того, как 6-летней Полине дали наркоз, ее отец Андрей Годин отнес девочку в операционную на руках - спустился на четыре лестничных пролета, повествует The Washington Post. После операции Годин отнес дочь обратно в палату. "Он осознал, что требуются срочные меры. Кто-то должен вмешаться в ситуацию в этой обветшалой грязной больнице - единственной детской больнице в Калмыкии", - пишет журналистка Кэти Лалли.

Годин вспоминает, что вскоре подписал в интернете петицию на имя президента США Обамы с мольбой взять эту больницу под контроль и отремонтировать ее. По данным газеты, петицию подписали более 300 родителей из Элисты, и письмо отправили в посольство США в Москве.

"Мы в отчаянии. В операционной грязно, в палатах оголенные провода вываливаются из стен, а матери, которые лежат в больнице вместе с детьми, вынуждены спать прямо на их койках. Никто ничего не предпринимает. Поэтому мы обратились к Обаме", - рассказал Годин.

Авторы петиции пользуются ею, чтобы заставить руководителей своей страны прислушаться. "Они убеждены: если только руководство узнает о происходящим, что-нибудь будет сделано. Этим убеждением россияне дорожат на протяжении всей истории", - пишет автор, поясняя, что раньше надеялись на царей, а теперь на правящий тандем.

Путин и Медведев модернизировали процесс в том, что касается просьб граждан. Медведев принимает их по Twitter, а Путин каждый год отвечает на вопросы населения в телеэфире.

Жители Калмыкии посылали просьбы по правительственной иерархии, но так и не выяснили, услышал ли их кто-либо, замечает издание. "Деньги были выделены на ремонт больницы в 2008 году, работы должны были завершиться в 2009-м. Многие предполагают, что деньги были украдены или незаконно присвоены - здесь это первое же предположение, которое напрашивается, когда власти разочаровывают", - говорится в статье. Организоваться через интернет жителям помог Санджи Буваев, владелец турагентства из Элисты.

По словам Буваева, родители пациентов больницы в декабре достучались до российского уполномоченного по правам детей Павла Астахова. "Он был шокирован увиденным" в больнице, встретился с главой местной администрации и послал доклад Медведеву. "Но в конце июня, поскольку результатов нет, родители решили послать письмо Обаме и начали собирать подписи", - говорится в статье. Люди понимают, что рискуют навлечь на себя неприязнь чиновников, но они в отчаянии.

Единственный проблеск - тот факт, что Полина вполне оправилась после операции, заметил Годин: "Врачи и медсестры прекрасные, они не уходят, заботятся о наших детях, несмотря на ужасные условия".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru