Архив
Поиск
Press digest
13 июля 2020 г.
9 апреля 2009 г.

Роберт Макей | The New York Times

Президент, его массажистка и ее блог

К несчастью для президента Грузии Михаила Саакашвили, грузинская оппозиция, которая рада высмеять президента, недавно наткнулась на золотую жилу в виде личного блога американской массажистки, оказывавшей ему свои услуги, пишет газета The New York Times.

Дороти Стейн, известная под псевдонимом доктор Дот, в феврале прилетала в Грузию и обслуживала Саакашвили. Среди ее клиентов множество рок-звезд и прочих знаменитостей, таких как Def Leppard, Rolling Stones, Стинг, Эрос Рамазотти, Брюс Уиллис и др.

"Я здесь неделю, чтобы сделать массаж моему самому любимому клиенту, президенту Грузии Михаилу Саакашвили, пригласившему меня в эту интересную страну", - написала она.

Ее необычная техника массажа - манера кусать своих клиентов за спину - привлекла внимание российского телеканала Russia Today, описавшего визит доктора Дот в Грузию как признак того, что Саакашвили ведет жизнь, достойную рок-звезды.

А грузинские оппоненты Саакашвили развесили в Тбилиси плакаты с изображением Саакашвили и доктора Дот с надписью "Почему?" на грузинском языке, отмечает автор статьи Роберт Макей.

В статье приводятся отрывки из дневника доктора Дот, в котором, она, в частности, пишет об остроумии "мистера президента", проявленном во время массажа. "Когда я массировала его могучую шею и сказала ему: "О! У вас такая напряженная шея!", он ответил: "Без шуток, на ней сидит Россия". Мы оба так смеялись..."

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru