Архив
Поиск
Press digest
1 октября 2020 г.
9 апреля 2009 г.

Мео Понте | La Repubblica

Железный кулак против "шакалов": "С ними будет бороться и армия"

Берлускони совершил третью поездку в разрушенную землетрясением Акуилу, пишет Мео Понте в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

Стоя перед развалинами Дома студента, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони сказал: "Все намного хуже, чем я думал. Я думал, что обрушились только старые здания, а здесь нет ни одного целого дома, город-призрак..." Посетив бывший культурный центр города, Берлускони сообщил, что после консультаций с министром внутренних дел Италии Анджелино Альфано он решил ввести в перечень уголовных преступлений еще одно - "шакальство", мародерство. Действительно, сегодня правительство примет декрет, предусматривающий освобождение жителей разрушенных районов от выплат налогов, взносов по ипотеке, а также положение об определении нового преступления - мародерства. Наказание за это преступление, по словам Альфано, будет суровым.

Позднее министр сообщил, что культурный центр города будет закрыт, об этом позаботится армия. Игнацио Ла Русса, министр обороны Италии, сопровождавший премьера в поездке в Акуилу, уже пообещал направить необходимые силы. Уже сейчас в Абруццо находятся 1500 солдат, помимо 2000 пожарных, 2000 карабинеров и полицейских, а также 3000 добровольцев.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru