Архив
Поиск
Press digest
19 сентября 2019 г.
9 апреля 2012 г.

Эллен Барри | The New York Times

Экс-сотрудник КГБ победил на президентских выборах в Южной Осетии

По предварительным результатам голосования в Южной Осетии в воскресенье, бывший сотрудник КГБ Леонид Тибилов был избран президентом, "что положило конец долгой и бурной избирательной кампании, создававшей неудобства для Москвы, являющейся источником военной и финансовой поддержки региона", пишет The New York Times.

Кремль надеялся решить этот вопрос пять месяцев назад, когда президент России Дмитрий Медведев поддержал местного чиновника, претендовавшего на пост президента Южной Осетии, но кандидат проиграл бывшему министру образования Алле Джиоевой, критиковавшей Кремль за поддержку местных коррумпированных властей, однако Верховный суд Южной Осетии признал результаты выборов недействительными.

Тибилов, ветеран советских правоохранительных органов, как и Джиоева, подвергал критике уходящих лидеров республики, пишет Эллен Барри. Джиоева сказала в интервью, что не считает легитимными выборы, прошедшие в это воскресенье, так как не была допущена до участия в них, но решит, поддерживать ли нового президента, когда увидит его первые шаги.

Она добавила, что затянувшийся период выборов показал, что "народ Южной Осетии преодолел свой страх".

Источник: The New York Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru