Архив
Поиск
Press digest
17 октября 2019 г.
9 апреля 2012 г.

Шломо Сезана, Амос Регев | La Repubblica

Нетаньяху обрушил гнев на Иран: "Все в опасности, не только Израиль"

В интервью премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сконцентрировался на иранском вопросе, и подчеркнул, что сложная ситуация сложилась повсюду, пишут Шломо Сезана и Амос Регев в газете La Repubblica. Укрепление позиций "Братьев-мусульман" в Египте и тот факт, что они выдвинули своего кандидата на пост президента страны, "означают, что мир изменился", сказал он, необходимо "быстро читать ситуацию".

Еще 15 лет назад Нетаньяху говорил о необходимости сделать все возможное, чтобы иранский режим не обзавелся атомной бомбой, напоминают журналисты. "Санкции наказывают иранскую экономику, но до сих пор они не привели к остановке ядерной программы, - отметил премьер. - Я надеюсь, что великие мировые державы во главе с Соединенными Штатами усвоили урок. Единственный способ противостоять иранской стратегии - выставить особые условия: прекратить любую деятельность по обогащению урана, вывезти из Ирана обогащенный уран, заменить его материалом, который не может быть использован для создания атомной бомбы, а также разукрупнить подземную лабораторию в Куме. Необходимы твердая позиция и четкие требования, чтобы санкции действительно были эффективными", - утверждает Нетаньяху.

"Иран, обладающий ядерным оружием, представляет собой угрозу не только для Израиля, но и для всего мира. Но это угроза в первую очередь для нас: Тегеран открыто заявляет о желании стереть Израиль с лица земли, он помогает террористам, поставляет им тысячи и тысячи ракет, которые они используют против нас. Военная угроза еще более усугубится, если они смогут рассчитывать на защиту ядерного зонтика. Не говоря уже о том, что Израилю придется впервые противостоять ядерной угрозе. Мы должны сделать все, что в наши силах, чтобы помешать Ирану получить ядерное оружие", - заявил израильский премьер.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru