Архив
Поиск
Press digest
16 сентября 2019 г.
9 апреля 2012 г.

Редакция | The Times

Партнеры по борьбе с преступностью

Организованная преступность и заказные убийства остаются одной из самых кровавых и некрасивых статей российского экспорта, утверждает The Times в редакционной статье, напоминая о покушении на Горбунцова в Лондоне. По мнению газеты, особая угроза нависла над Великобританией, где российские эмигранты "ссорятся между собой и становятся объектами секретных операций, проводимых, видимо, по приказам из Москвы".

Разрыв отношений из-за дела Литвиненко означает: Британия не может заручиться помощью Москвы в борьбе с отмыванием денег, наркотрафиком, исламским терроризмом, киберпреступностью и организацией убийств.

И все же сейчас британское агентство по борьбе с организованной преступностью (Soca) проводит переговоры о возрождении своего представительства в Москве, сообщает газета. Она приветствует этот шаг, замечая: жесткий визовый режим и другие признаки охлаждения из-за дела Литвиненко наносят Британии огромный ущерб.

"Это не означает, что под делом Литвиненко подведена черта", - уверяет газета. Британские спецслужбы все равно будут сторониться ФСБ: "они справедливо полагают, что связи бизнеса, политических кругов, коррупции и разведки остаются темными".

"Но неприязнь к авторитарному стилю Путина и обеспокоенность все еще большим размахом российского шпионажа в Лондоне не должны исключать укрепления сотрудничества со страной, которая является важным рынком сбыта, ключевым партнером в Совете Безопасности ООН и основным союзником в борьбе с организованной преступностью", - заключает газета.

Источник: The Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru