Архив
Поиск
Press digest
13 августа 2020 г.
9 апреля 2014 г.

Стефано Маньи | Opinione

Эй, кто-нибудь, прислушайтесь к Гарри Каспарову

"Кризис на Украине не утихает: появился новый очаг напряженности: Донецк, - пишет пишет Стефано Маньи в статье, опубликованной в газете L'Opinione . - Так же, как и месяц назад в Крыму, в Донецке пророссийское движение захватило здание местного правительства, провозгласило отделение от Киева и обратилось с просьбой о присоединении к России. Если цель Кремля - завоевывать Украину область за областью, ему это удается. В равнинном регионе с русскоговорящим населением российская армия может легко продвигаться вперед, не встречая сопротивления неподготовленной украинской армии, в благоприятном социальном пространстве".

"В ожидании новых шагов Кремля шахматист Гарри Каспаров, политический противник Путина, убежден, что западные стратеги регулярно совершают две ошибки. Первая: они воспринимают Владимира Путина как разумного лидера, политика которого направлена на отстаивание российских национальных интересов. Но это не так, - указывает оппозиционер. - У Путина один главный интерес - оставаться у власти. Непропорционально резкая реакция на события на Майдане объясняется страхом, что второй Майдан может произойти на Красной площади в Москве. Именно поэтому он готов рисковать развязыванием войны даже у порога своего дома. Вторая ошибка Запада заключается в уверенности американской и европейского правящей элиты, что она не может предпринять ничего конкретного, чтобы остановить российское наступление. Успокаивающие заявления Джона Керри и Барака Обамы лишь усиливают впечатление Путина о том, что перед ним слабый противник. И поэтому он продолжает свою политику по присоединению Украины, встречая на пути все меньше препятствий", - считает Каспаров.

В действительности, по мнению Каспарова, хватило бы ограниченных усилий, без риска возникновения войны. Все, что интересует Путина, это сохранение власти, следовательно, надо внести раскол в его властную группу, говорит Каспаров, имея в виду санкции. Нанося удары по приближенным Путина, полностью замораживая их огромные состояния и амбициозные инвестиции в западном мире, можно реально поставить их перед выбором: кошелек или преданность лидеру. И многие сделают выбор в пользу кошелька. "Западным лидерам, - говорит Каспаров, - следует ввести санкции в отношении элиты, которая поддерживает Путина". Речь не идет о ведении войн или разрушении экспорта-импорта с Россией. Речь идет всего лишь о санкциях против немногих лиц. Сейчас этого будет достаточно".

Источник: Opinione


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru