Архив
Поиск
Press digest
14 августа 2020 г.
9 апреля 2014 г.

Северин Вайланд | Der Spiegel

Штайнмайер настаивает на проведении международной конференции

Пророссийские силы продолжают удерживать ряд административных зданий в Донецке и Харькове. Никто не знает, воспользуется ли Россия событиями на Востоке Украины как предлогом для военного вторжения. НАТО уже предостерегло Россию от подобного шага.

Однако, несмотря на все это, правительство Германии надеется на создание международной контактной группы, целью которой должны стать прямые переговоры между представителями России и Украины, пишет немецкое издание Der Spiegel. "Форум, на котором Россия и Украина могли бы при посредничестве международного сообщества сесть за стол переговоров, в настоящее время важен как никогда", - заявил изданию министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер во вторник. Впервые эту идею глава МИД Германии озвучил около месяца назад.

Для проведения встречи есть позитивные сигналы, пишет корреспондент. Так, в понедельник главы внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Джон Керри согласились в течение десяти дней провести переговоры между Россией и США. Участие в них также должны принять представители Евросоюза.

По всей видимости, добавляет Вайланд, "за кулисами" развернется ожесточенная полемика, ведь Москва высказывается за федерализацию и принятие на Украине новой конституции, а Запад опасается, что Москва может воспользоваться федерализацией для того, что "выбить" из состава Украины регионы, населенные преимущественно русскоязычным населением.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru