Архив
Поиск
Press digest
1 октября 2020 г.
9 апреля 2015 г.

Фред Уэйр | The Christian Science Monitor

"Особые отношения" между Грецией и Россией?

"Раскачивая лодку Европы, премьер-министр Греции Алексис Ципрас провел очень дружественную встречу с Владимиром Путиным в среду в Кремле. Визит Ципраса принес с собой политический символизм, к которому стремились обе стороны, хотя неясно, как много это даст по существу экономикам России и Греции", - пишет корреспондент The Christian Science Monitor Фред Уэйр, напоминая, что обе страны испытывают экономические трудности.

"Значительная часть того, что мы здесь видим, - это политический театр" напоказ Евросоюзу, считает Сергей Забелин, эксперт из Института Европы в Москве.

"Кремль добивался расположения стран-членов ЕС, не разделяющих общее мнение, таких как Венгрия и Австрия. Но Греция, учитывая ее отчаянное финансовое положение и новое левое правительство, по мнению некоторых аналитиков, может бросить самый серьезный вызов единству ЕС по вопросу об отношениях с Москвой", - говорится в статье. "Новое греческое руководство [хочет] продемонстрировать Европе, что у него есть собственная независимая позиция", - отмечает Забелин.

Как утверждает главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов, никакое реальное решение не может быть принято по поводу отношений между Россией и Грецией в долгосрочной перспективе, пока Афины не разберутся со своими запутанными отношениями с ЕС.

"Остается Греция в еврозоне или нет? - говорит Лукьянов. - Пока не будет ясности по поводу будущего Греции в Европе, не имеет смысла обсуждать какие-либо особые отношения между Грецией и Россией. На данный момент это, в основном, политическое шоуменство", - передает издание.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru