Архив
Поиск
Press digest
1 октября 2020 г.
9 апреля 2015 г.

Элиас Гролл | Foreign Policy

Ципрас пришел в Москву с протянутой рукой и ушел разочарованным

"В свете того что Москва сталкивается с нарастающей изоляцией со стороны ЕС из-за своих действий на Украине, российский президент Владимир Путин в последние недели следовал коварной стратегии: пытался подорвать солидарность Европы, нацеливаясь на уязвимые точки в броне противника", - пишет обозреватель Foreign Policy Элиас Гролл.

Так что прибытие премьер-министра Греции Алексиса Ципраса в Москву в среду для переговоров с Путиным представлялось частью этих усилий Путина по ослаблению коалиции европейских государств, считает автор статьи.

Греческие чиновники настаивали, что у них нет намерения в Москве получить финансирование и обойти своих европейских кредиторов, но, учитывая результаты переговоров в среду, Ципрас и его помощники, возможно, уедут разочарованными. Корреспондент напоминает: Ципрас хотел просить вывести Грецию из-под российских продуктовых санкций - "он этого не получил".

"Что касается возможного финансирования из Москвы, то Путин сказал, что оно даже не рассматривалось, - говорится в статье. - В среду Путин дал понять, что он ожидает от Ципраса большего, прежде чем Афины получат конкретную поддержку России. Пока Греция только оттягивала - а не предотвращала - введение новых санкций ЕС против России".

"Так что теперь очередь за Ципрасом: как далеко он пойдет, чтобы выполнить распоряжение Путина подорвать санкции ЕС?" - заключает Гролл.

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru